FunnyFest.ru » Путешествия » Сулугуни на ленина

Сулугуни на ленина

Быстрые ответы

Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.
Сулугуни идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, которые нуждаются в корочке из тянущегося сыра. Квинтэссенция этой способности сыра — обжаренные на сковороде в кляре ломтики с зеленью. Особенно хороши они с лимонным соком, терпко-кислым ткемали или острой аджикой.
Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — сули (что означает «душа») и гули («сердце»), что нашло отражение и у некоторых грузинских авторов.
В Грузии традиционный сулугуни делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, иногда из одного вида, иногда из смеси, за пределами Грузии чаще всего используют пастеризованное коровье молоко. Метод приготовления этого рассольного сыра появился из-за некоторых недостатков молока.
Сыр сулугуни: вред и противопоказания
  • непереносимость лактозы;
  • болезни почек;
  • вздутие, кишечные расстройства;
  • некоторые заболевания ЖКТ;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период лактации (с осторожностью).

Клуб путешественников. Сулугуни (1988)

Год производства: 1988 Фрагмент передачи Клуб путешественников: процесс приготовления сыра сулугуни в коше...

Просмотры: 6419
Youtube - @Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
Комментарии (0)