FunnyFest.ru » Путешествия » Как выращивают рис в китае
Как выращивают рис в китае
Китайская теория риса: как родные поля формируют национальный
Быстрые ответы
Рисовые террасы протянулись по всему южному берегу реки Хонгха, самые известные рисовые террасы находятся в районе Юаньюань, где они занимают площадь 12,6 тысяч га (около 126 кв км). Юньнань имеет особенно влажный климат, который идеально подходит для выращивания риса.
В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытого водой. На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания.
Самая главная причина, по которой рис стал главной пищей не только в Китае, но и в других странах Юго-Восточной Азии – это урожайность. По части урожайности рис превосходит пшеницу. Если средняя урожайность пшеницы в мире в среднем составляет 22,5 центнера с гектара, то у риса – 60 центнеров с гектара.
Японский рис выращивают традиционным способом — заливают поля водой и засеивают рисовыми зернами. В воде зерна риса хорошо прорастают, а вот сорняки — нет. Рис на полях растет сам по себе без искусственного ускорения роста, без химическими удобрений.
Согласно китайской мифологии, рис был дан в дар животными после большого наводнения, дав китайскому народу источник обильной пищи . Рис процветал во влажной сельской местности Китая и стал основным продуктом питания региона. Рис универсален и сытен, обеспечивая сытную еду.
The food system we choose affects biodiversity: Do we фотоснимки
РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ: КАК КИТАЙЦЫ ВЫРАЩИВАЮТ РИС И РЫБУ В ГОРАХ
Гохан - главная еда в Японии Русская студентка Дзен фотки
Photograph:Workers plant rice in a flooded field. Rice is фотокартины
Видео галерея
Работаю в Японии на рисовых полях. Как японцы собирают рис.
Как выращивают и собирают РИС
Как выращивают рис в Японии
Через 60 лет из-за потепления в Сибири будут выращивать изображения
Читайте также
Комментарии (0)