FunnyFest.ru » Путешествия » Еда бишкек

Еда бишкек

Ресторан ДУЭт - это первый и единственный ресторан традиционной турецкой кухни

Быстрые ответы

Топ 13 кыргызских блюд, которые должен попробовать каждый.
  • Бешбармак Бешбармак — это одно из самых любимых и традиционных кыргызских блюд, имеющее тюркские корни. ...
  • Плов ...
  • Лагман ...
  • Шорпо ...
  • Манты ...
  • Самсы ...
  • Куурдак ...
  • Дымдама
Ашлям-фу. Ашлям-фу Наверное, это главное национальное блюдо в Кыргызстане, по крайней мере по «распиаренности»: вас на каждом шагу будут заманивать попробовать кушанье с экзотическим названием. Ашлям-фу (ашлямфу, ашлянфу, ашлян-фу) – одно из самых популярных блюд не только среди туристов, но и среди местных жителей.);})();(function(){window.jsl.dh(7uj1ZqS7J-uiwPAP6_CFoAM__93,
  • Манты В киргизской кухне потрясающе вкусные Манты, приготавливаются по различным рецептам. ...
  • Лагман или ганфан Эти блюда, приготовленные в дунганском стиле, в основном представляют собой одно и то же блюдо, которое подается в двух разных стилях. ...
  • Oромо ...
  • Бешбармак или гульчатай ...
  • Плов ...
  • Куурдак ...
  • Супы ...
  • Самса
Кыргызские мясные блюда. Почти на каждом застолье подают бешбармак – блюдо из вареного мяса, тонкого теста и бульона. Любят и куурдак – куски мяса, жареные с луком, и жаркоп – вареные ромбики из теста и обжаренное мясо или печень с овощами. Чучук – конская колбаса с подреберным жиром.
Бешбармак, лагман, плов и манты — основа киргизской кухни. Также готовим оромо — мясной рулет, ашлям-фу — суп с мясом, лапшой и крахмалом, быжи — колбаса из мяса, желудка и крови животного. Колбасу делают из конины и баранины. Наш народ любит жаркое куырдак и шурпу.

Уличная еда Кыргызстана, что едят в Бишкеке?

Когда я в прошлый раз приезжал в Бишкек, мне кажется, я недостаточно уделил внимания кухне Кыргызстана, и вот теперь...

Просмотры: 888137
Youtube - @Николай Захаров
Комментарии (0)