FunnyFest.ru » Фото галерея » Цзяоцзы пельмени
Цзяоцзы пельмени
Быстрые ответы
Первоначально цзяоцзы называли «нежными ушами» (китайский: 嬌耳; пиньинь: jiao'er), потому что их использовали для лечения обмороженных ушей . Чжан Чжунцзин возвращался домой зимой, когда увидел, что у многих простых людей обморожены уши, потому что у них не было теплой одежды и достаточного количества еды.
Пожалуй, самый распространённый вид китайских пельменей — это похожие на вареники цзяоцзы. Они имеют привычную нам форму полумесяца, лепятся из пшеничного теста, чаще всего начиняются свиным фаршем, капустой и зелёным луком и подаются с миксом из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла.
Хоть слово «пельмень» финно-угорское, но еда эта – исключительно китайская, к тому же праздничная новогодняя. Цзяоцы в Китае готовят с самыми разнообразными начинками, которые китайцы посчитают съедобными.
Цзяоцзы — китайские пельмени. Согласно первой, пельмени придумал китайский фармаколог, изобретатель и врач Чжан Цзи во времена Династии Хань (206 до н. э. — 220 г.
Хотя оба вида пельменей можно приготовить разными способами, цзяоцзы обычно относятся к пельменям, которые готовятся на пару или варятся — это означает, что они получают мягкую, нежную внешнюю оболочку. С другой стороны, гёдза чаще всего жарят на сковороде, что приводит к более хрустящей корочке и сочной, сочной внутри.
Производство пельменей, изготовление замороженных пельменей, как делают пельмеши иллюстрации
Видео галерея
Цзяоцзы | Китайские пельмени | 3 способа приготовления
Пельмени Цзяоцзы | Рецепт приготовление от Kukmara
Китай. Как в деревне готовят цзяоцзы (китайские пельмени)
Pan Fried Dumplings How To Make Chinese Pan Fried как выглядит
Самые вкусные рецепты: Пельмени по китайски картинки
Цзяоцзы (Китайские пельмени)
Читайте также
Комментарии (0)