FunnyFest.ru » Фото галерея » Арктическая кухня

Арктическая кухня

Быстрые ответы

Что такое арктическая кухня. Главным принципом арктической кухни является использование локальных северных продуктов. Это в первую очередь оленина, морская рыба треска, палтус и зубатка, морские ежи, гребешки, крабы, а также лишайник ягель и северные ягоды: морошка, клюква, брусника.
Кольчатая нерпа и морской заяц являются важнейшим аспектом рациона инуитов и часто составляют большую часть рациона охотников-инуитов. Наземные млекопитающие, такие как северный олень (карибу), белый медведь и овцебык. Птицы и их яйца. Морская и пресноводная рыба, включая бычков, арктическую треску, арктического гольца, мойву и озерную форель.
Отправляясь в Мурманск, обязательно возьмите наш список с собой, чтобы путешествие заиграло новыми гранями.
  • Морские деликатесы ...
  • Мясо, много мяса ...
  • Уха поморская и арктическая уха с крабом ...
  • Сердце оленя ...
  • Пироги и пирожки ...
  • Настойки на северных ягодах ...
  • Необычный стритфуд ...
  • Варенье и соусы из северных ягод
Мурманская область Ненецкий автономный округ Республика Карелия: Беломорский, Калевальский, Кемский, Костомукшский, Лоухский, Сегежский районы Республика Коми: городские округа Воркута, Инта, Усинск; Усть-Цилемский район
Саамская кухня. Традиционная еда саамов основана на местных ингредиентах, таких как рыба, дичь, оленина, ягоды и травы. Кроме того, они часто используют некоторые менее традиционные ингредиенты для приготовления пищи. «В своей кулинарии я использую кровь и жареный во фритюре ягель .

Спецреп Арктическая кухня. Кировск

Как сделать путешествие по Кольскому Заполярью еще более запоминающимся? В этом поможет Арктическая кухня!...

Просмотры: 325
Youtube - @Народное Телевидение Хибины
Комментарии (0)