FunnyFest.ru » Фото галерея » Алкогольный напиток эль

Алкогольный напиток эль

Быстрые ответы

Эль, в отличие от пива, не подвергают пастеризации, не фильтруют напиток. Другой важной технологической особенностью производства этого сорта пива является верховое брожение. В процессе брожения дрожжи не опускаются вниз, а формируют на поверхности пенную шапку.
Содержание спирта — 5-6,5 %. Как и в большинстве сортов пива, в эль обычно добавляют горькие компоненты, чтобы сбалансировать солод и в качестве консерванта.
Эль – одна из разновидностей пива. Его особенность в том, что при брожении сусла дрожжи собираются на поверхности, а не оседают. Обычно эль крепче других видов пива и имеет более насыщенный сладковато-горький вкус.
Эль подают охлаждённым – обычно не ниже 6 градусов. Более низкая температура портит вкус, а при комнатной температуре появляется горчинка, да и вкус становится не таким приятным; Пить эль надо так, чтобы между глотками оставались паузы для закусок и разговоров, но при этом, чтобы напиток не успел нагреться.
Ель содержит много разновидностей аминокислот и минералов, солей железа и меди, хрома и кобальта, ещё в ней есть витамин Е и С, хвоя так же богата на каротин.

Лагер и Эль Что Это Такое?

Просмотры: 11063
Youtube - @Zilbert Stas
Комментарии (0)