FunnyFest.ru » Фото галерея » Академия кавказской кухни

Академия кавказской кухни

Академия Кавказской кухни - Шато Некреси

Быстрые ответы

Топ популярных блюд кавказской кухни
  • Шашлык. Безусловный фаворит многих. ...
  • Хачапури. Грузинское национальное блюдо, напоминающее пирог, который наполняется сыром, маслом и иногда яйцом. ...
  • Долма. Мясная или рисовая начинка, завернутая в листья винограда или капусты. ...
  • Хинкали. ...
  • Чхмерули. ...
  • Плов. ...
  • Борщ. ...
  • Лобио.
Чаще всего в кавказской кухне используется баранина, телятина, ягнятина, говядина и мясо птицы. Кавказцы предпочитают измельчать мясо с помощью ножа и непосредственно перед готовкой.
Рассмотрим наиболее распространенные кавказские блюда, которые обязательно стоит попробовать.
  • Шашлык ...
  • Люля-кебаб ...
  • Долма ...
  • Плов ...
  • Садж ...
  • Хинкали ...
  • Хачапури ...
  • Чуду
В горных районах преобладает молочно-мясная пища. Вместо пшеничного хлеба употребляются мчади (кукурузная лепешка) и гоми (мамалыга). Молоч-но-растительной пищей питаются в основном также долгожители горных районов Азербайджана — Нагорного Карабаха и Нахичеванской АССР.
Местные жители на Северном Кавказе в основном мусульмане и не едят свинину, но исторически баранина и выходит тут лучше всего — то ли секрет знают, то ли горные пастбища для баранов самая идеальная почва.

Академия кавказской кухни!

Просмотры: 410
Youtube - @ЛяШеф
Комментарии (0)